giovedì 29 luglio 2010

Rotolo crema chantilly e lamponi decorato








Rotolo crema chantilly e lamponi decorato


Ingredienti:
 

per il rotolo:
3 uova
30 gr di farina
50 gr di fecola
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale


per la crema chantilly:
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 ml di latte fresco
100 ml di panna fresca
lamponi freschi

per la decorazione:
40 g di burro morbido
40 g di albume
40 g di zucchero
35 g di farina
alcune gocce di colorante alimentare
   oppure
20 gr di farina
15 g di cacao amaro




Si comincia col la decorazione:
prendere un foglio di carta forno e con una matita disegnare un soggetto a piacere.
Dopodichè preparare l'impasto per la decorazione montando l'albume in una ciotola e aggiungendo gli altri ingredienti.
Mettere l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere, capovolgere i ldisegno fatto sulla carta forno e ripassarlo con l'impasto ottenuto.
Mettere in frigo per farlo indurire circa un'ora.


Preparare la crema mettendo tutti gli ingredienti secchi in una pentolina e poi aggiungendo l'uovo e infine il latte a la vaniglia. Girare con una frusta su fuoco basso finchè non si addensa. Far freddare e nel frattempo montare la panna che andrà poi aggiunta alla crema e mescolata bene.


Ed ora preparare il rotolo:
montare gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola ed in un'altra i tuorli con lo zucchero.
Poco alla volta all'impasto dei tuorli aggiungere farina e fecola setacciate alternate a cucchiaiate di albumi a neve.
Mettere in una teglia coperta con la carta forno decorata che era stata messa in frigo facendo attenzione a non muovere troppo l'impasto per non rovinare i disegni e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Sfornare e capovolgere su un telo umido.
Togliere la carta forno, rigirare la sfoglia dal verso opposto senza disegni .
Versare la crema chantilly e spargere sopra i lamponi freschi.
Arrotolare la sfoglia aiutandosi con il telo e mettere in frigo per almeno 1 ora.







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