martedì 20 luglio 2010

Pane morbidissimo






Pane morbidissimo



Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di latte
1 bustina di lievito di birra
30 gr di zucchero
50 gr di burro fuso
10 gr di sale fino
50 - 60 gr di acqua



Mettere nel cestello della macchina del pane prima tutti gli ingredienti liquidi, poi il lievito e lo zucchero.
Aggiungere poi la farina e il sale.
Far impastare per circa 10 minuti, poi lasciarlo lievitare finchè raddoppia il suo volume.
Togliere l'impasto dal cestello, metterlo su un piano infarinato e impastarlo un pò con le mani, formando una palla (tirare la pasta dall'esterno verso l'interno).
Allungare la palla ottenuta e metterla in uno stampo da plum-cake coperto con un telo per farlo lievitare ancora. 
Quando l'impasto arriva al bordo dello stampo, metterlo in forno a 200° per 35 minuti.
Se la crosta sopra si scurisce troppo coprirla con la carta argentata.
Aspettare poi che si raffredda e toglierlo dallo stampo.







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