venerdì 30 luglio 2010

Pane della mezz'ora




Pane della mezz'ora


Ingredienti:

110 ml di acqua
100 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
18 gr di lievito di birra
15 gr di burro
400 gr di farina "00"
2 cucchiaini di sale


Versare gli ingredienti nella macchina del pane ed azionare il programma "impasto".
Dopo versare su un piano infarinato con semola rimacinata e fare le pieghe a pacchetto con l'impasto (tirando i lati esterni verso l'interno). Ruotare la pasta di 90° e ripetere le tre pieghe a pacchetto.
Dopo tirare i lembi dall'esterno verso l'interno per formare una palla e mettere l'impasto su una teglia infarinata con la semola rimacinata.
Accendere il forno per un minuto circa e spegnerlo mettendo all'interno la teglia col pane.
Dopo mezz'ora accendere il forno nuovamente alla temperatura di 200° per circa 30 minuti.
Sfornare.







Nessun commento:

Posta un commento